Приготовление блюд из капусты обладает своими нюансами и секретами.
Если вы хотите, чтобы блюда получались вкусными и интересными, то необходимо знать некоторые тонкости приготовления.
Известно, что натуральная капуста может быть "атакована" различными насекомыми, включая гусениц и червяков. Если от них не избавиться, то эта "живность" вполне ожидаемо испортит блюдо.
Однако насекомые не смогут оставаться в капусте в том случае, если отправить овощ в подсоленную воду.
Но это не единственная причина.
Благодаря этому хитрому приему удается сохранить антиоксиданты и витамины в полном объеме. Ведь во время приготовления пищи полезные вещества могут быть разрушены.
Также стоит помнить, что "солевая ванночка" для капусты поможет сохранить овощу свой красивый цвет.
При такой подготовке капуста выходит вкусной и хрустящей.
Поэтому перед приготовлением стоит обрабатывать капусту с помощью соли.