Мало кто из гурманов откажется от жареного мяса с ароматной хрустящей корочкой и сочной центральной частью.
Правильно обжаренное мясное блюдо является очень вкусным. С этим вряд ли кто-то будет спорить.
И всё же кулинары обычно не горят желанием приступать к приготовлению этого кушанья.
Причина проста: термическая обработка мясного продукта на сковороде нередко сопровождается появлением неприятного запаха.
Впрочем, бывалыми хозяйками был найден способ предотвратить эту проблему. Речь идёт об использовании одного фруктового ингредиента.
Если на сковороде во время обработки сырого мяса будет лежать яблоко, то появление лишних «ароматов» станет маловероятным.
Дело в том, что плод будет впитывать в себя эти запахи.
Таким образом, обжаривание мяса перестанет быть неприятной процедурой, и любой кулинар, взявший лайфхак «на вооружение», будет с удовольствием приступать к приготовлению аппетитного кушанья.
Стоит отметить, что использовать много яблочных кусочков не нужно. Вполне хватит одной дольки фрукта.