Зачем умные хозяйки во время обжаривания мяса кладут на сковороду кусочек яблока: маленькая кулинарная хитрость

02.07.2022 10:19

Мало кто из гурманов откажется от жареного мяса с ароматной хрустящей корочкой и сочной центральной частью.

Правильно обжаренное мясное блюдо является очень вкусным. С этим вряд ли кто-то будет спорить.

И всё же кулинары обычно не горят желанием приступать к приготовлению этого кушанья.

Причина проста: термическая обработка мясного продукта на сковороде нередко сопровождается появлением неприятного запаха.

Впрочем, бывалыми хозяйками был найден способ предотвратить эту проблему. Речь идёт об использовании одного фруктового ингредиента.

мясо
Фото: © Белновости

Зачем использовать яблоко при жарке мяса

Если на сковороде во время обработки сырого мяса будет лежать яблоко, то появление лишних «ароматов» станет маловероятным.

Дело в том, что плод будет впитывать в себя эти запахи.

Таким образом, обжаривание мяса перестанет быть неприятной процедурой, и любой кулинар, взявший лайфхак «на вооружение», будет с удовольствием приступать к приготовлению аппетитного кушанья.

Стоит отметить, что использовать много яблочных кусочков не нужно. Вполне хватит одной дольки фрукта.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора