Зачем ушлые кухарки добавляют в бульон лимонную кислоту: секрет, спасший не одно блюдо

19.07.2022 21:25
Обновлено: 10.04.2023 04:33

Существует целый свод правил, позволяющий приготовить идеальный, прозрачный и золотистый бульон.

В зависимости от того, с какой целью он варится – основа для супа или холодец, – мясо и овощи кладут в холодную или горячую воду, а еще иногда сливают воду, но это нужно знать.

Намного интереснее вернуть бульону нужный цвет и вид, если все эти правила были проигнорированы еще на этапе приготовления.

Ошибки

1. Считается, что бульон не получится приготовить вкусным, если положить мясо и овощи в горячую воду.

Исправить вкус и аромат будет уже сложно.

Лимоны
Фото: © Белновости

2. Кроме того, невозможно приготовить что-то путное из замороженного мяса.

Ждите появление обильной пены и прочих сгустков, которые не смогут украсить ни одно нормальное блюдо.

3. И, само собой, варится вкусный бульон не меньше 3 часов на слабом огне.

Что делать с темным бульоном

Если эти и другие правила стали открытием, то приготовить прозрачную основу для супа все еще возможно.

В этом случае поможет лимонный сок. Достаточно добавить в кипящий бульон ½ сока лимона.

Секрет в том, что лимонная кислота способствует свертыванию белка, а вкус будущего супа при этом не пострадает.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибки
  2. Что делать с темным бульоном