Зачем узбеки посыпают шашлык мукой: раскрыт секрет

21.04.2023 18:59

Это блюдо можно назвать традиционным для весеннего и летнего отдыха на природе.

Ароматный и нежный шашлык – это то угощение, к которому сложно оставаться равнодушным. Еще лучше, если подается он с зеленью, свежими овощами и соусом.

Но при этом у каждого, кто занимается часто приготовлением такого блюда, есть свой секрет, который позволяет получить идеальное мясо.

К примеру, в некоторых семьях шашлык посыпают мукой, а уже потом отправляют на мангал.

Но зачем так делать?

Шашлык
Фото: © Белновости

Оказывается, такой простой лайфхак помогает получить более нежные и сочные кусочки. Про пересушенное мясо можно забыть.

Но при таком методе готовки надо помнить некоторые нюансы, чтобы случайно не испортить продукты.

Как отмечают бывалые кулинары, посыпать кусочки сыпучим продуктом нужно перед самым процессом жарки, а иначе мука впитается и необходимого эффекта просто не будет.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса