Многие хозяйки давно полюбили пышные булочки с кунжутом, которые идеально подходят для завтрака, перекуса или приготовления бутербродов.
Приготовить их дома не составляет особого труда. Для этого готовится обыкновенное дрожжевое тесто, в которое необходимо добавить уксус.
Подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар. Если использовать быстродействующие дрожжи, то можно замешивать тесто безопарным методом.
Перемешайте все компоненты, добавьте яйца, растительное масло, смешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в дрожжевую массу. Теперь можно замешивать тесто.
Когда тесто будет готово, добавьте в него уксус и растопленное сливочное масло, после чего хорошенько вымесите его.
Затем накройте тесто пищевой плёнкой (полотенцем) и оставьте в тепле на 40-50 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
Теперь останется сформировать булочки, выложить их на противень и, накрыв полотенцем оставить на 20 минут.
Смешайте яичный желток с молоком и смажьте этой смесью заготовки, посыпьте кунжутом (маком или сахаром) и выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!