Зачем в кофе добавляют яичный желток: вы удивитесь

14.07.2022 11:00
Обновлено: 10.04.2023 02:32

Мы привыкли к классическим рецептам кофе, которые имеют итальянское происхождение.

Поэтому в большинстве случаев доминирует западная традиция приготовления вкусного напитка.

Однако есть весьма интересные варианты подачи кофе, которые были разработаны в азиатских странах.

К примеру, во вьетнамских кофейнях никого не удивишь напитком с куриным желтком.

Зачем вообще добавлять яйцо в кофе

Благодаря особой технологии приготовления желток дает невероятную пенку, из-за чего кофе смотрится эффектно и необычно. Как правило, яичный желток готовят вместе со сгущенным молоком.

кофе
Фото: © Белновости

Чашечка такого напитка может конкурировать с полноценным перекусом по своей калорийности, однако напиток популярен как среди местного населения, так и среди туристов, тянущихся к экзотике.

Кофе с яйцом получается весьма интересным и незабываемым. Преимущество напитка состоит в том, что его без особых усилий можно приготовить самостоятельно.

Как это сделать

Кофе лучше брать мелкого помола и сварить любым способом. Подойдет даже френч-пресс. Тем временем нужно "поколдовать" над шапочкой.

На две порции стоит взять один большой желток, соединить его с четвертью кружки сгущенки. С помощью миксера нужно придать компонентам густую консистенцию.

Затем отправляем смесь в кружку. Затем вливаем сам кофе.

Сверху можно посыпать корицу, немного порошка какао или ванильный экстракт. Такого напитка вы еще не пробовали.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем вообще добавлять яйцо в кофе
  2. Как это сделать