Мы привыкли к классическим рецептам кофе, которые имеют итальянское происхождение.
Поэтому в большинстве случаев доминирует западная традиция приготовления вкусного напитка.
Однако есть весьма интересные варианты подачи кофе, которые были разработаны в азиатских странах.
К примеру, во вьетнамских кофейнях никого не удивишь напитком с куриным желтком.
Благодаря особой технологии приготовления желток дает невероятную пенку, из-за чего кофе смотрится эффектно и необычно. Как правило, яичный желток готовят вместе со сгущенным молоком.
Чашечка такого напитка может конкурировать с полноценным перекусом по своей калорийности, однако напиток популярен как среди местного населения, так и среди туристов, тянущихся к экзотике.
Кофе с яйцом получается весьма интересным и незабываемым. Преимущество напитка состоит в том, что его без особых усилий можно приготовить самостоятельно.
Кофе лучше брать мелкого помола и сварить любым способом. Подойдет даже френч-пресс. Тем временем нужно "поколдовать" над шапочкой.
На две порции стоит взять один большой желток, соединить его с четвертью кружки сгущенки. С помощью миксера нужно придать компонентам густую консистенцию.
Затем отправляем смесь в кружку. Затем вливаем сам кофе.
Сверху можно посыпать корицу, немного порошка какао или ванильный экстракт. Такого напитка вы еще не пробовали.