Зачем в куриный фарш добавляют томатный сок: секрет вкусных котлет

02.09.2021 21:30

Томатный сок – это один из ингредиентов для приготовления котлет.

Мало кто знает, но в котлеты можно добавлять не только батон, размоченный в молоке.

Отличной заменой могут стать – томатная паста, сливочное масло, кабачки, тертый картофель, сыр, хлопья геркулеса, тыква.

Все эти ингредиенты нужны для того, чтобы вкус котлет стал более нежным. Также они помогут котлетам не развалиться и не прилипнуть к сковородке.  

Вот еще несколько лайфхаков, как улучшить вкус куриного фарша.

Зачем в куриный фарш добавляют томатный сок: секрет вкусных котлет 
Фото: Pixabay

1.    Измельчайте мясо на фарш для котлет не на мясорубке, а в блендере.

2.    Смешивайте несколько видов мяса. К примеру, курицу и баранину.

3.    Отбейте фарш перед приготовлением котлет.

4.    Не добавляйте специи – в классическом рецепте котлет только соль и перец. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса