Согласно одному из многочисленных рецептов окрошки, готовят это освежающее блюдо на обыкновенном кефире и минералке.
Рецептура не имеет радикального отличия от приготовления окрошки на рыбном бульоне из щуки, квасе или сметане с водой – можно крошить в кастрюлю, что попадет под руку.
Для начала нужно сварить вкрутую яйца и полностью остудить их.
Затем берем большую миску или кастрюлю (не меньше чем 3 литра), куда будем складывать все подготовленные ингредиенты.
Колбасу, яйца и огурцы нужно покрошить средними кубиками, а зелень (это может быть зеленый лук, укроп, петрушка и др.) мелко порубить.
Налейте стакан минералки и растворите в нем горчичный порошок. Затем овощи заливают оставшейся минеральной водой и добавляют к ним горчицу – она сделает окрошку более пикантной.
Последним добавляем кефир и перемешиваем. По вкусу добавляем соль и подаем к столу.
Приятного аппетита!