Традиционно в плов кладут неочищенный чеснок для того, чтобы блюдо было еще более аппетитным.
Он добавляет в блюдо неповторимый пряный аромат. Однако важно знать меру. Если переборщить или положить его не в то время, то плов приобретает резкий неприятный запах и портится вкус риса.
Обычно во время приготовления кладут одну небольшую головку.
Чистить чеснок действительно не стоит, если есть желание получить только аромат, а не вкус вареного плода. При этом рекомендуется снять только верхний слой кожуры.
Добавляют продукт уже в конце приготовления и слегка присыпают рисом. При этом вкус и аромат чеснока не будет навязчив, а лишь добавит аромат, который будет вызывать аппетит.
Такой процесс является своеобразным завершающим аккордом. Под крышкой плов оставляют настаиваться 15 минут.
Перед подачей чеснок убирают из блюда.