Многие хозяйки добавляют довольно непривычный ингредиент в рыбный фарш.
Речь идет об овсяных хлопьях, благодаря которым можно приготовить не какие-то скучные котлеты, а очень аппетитные рыбные тефтели. Овсянка в этом случае не позволит им развалиться в процессе приготовления.
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, после чего обжариваем овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Добавляем соль, потом заливаем кипяток и тушим 2-3 минуты под крышкой.
Выкладываем овощи в форму для запекания.
Измельчаем рыбное филе блендером, добавляем яйцо и овсяные хлопья и соль.
Перемешиваем и формируем тефтели, панируем в муке и выкладываем в форму с зажаркой.
Заливаем все кипятком, добавляем перец горошком, лавровый лист и зубчики чеснока.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!