Вторые блюда на основе рыбного фарша могут стать настоящим украшением стола, так как это отличный пример правильного подхода к организации питания.
Однако часто проблема заключается в том, что котлеты или тефтели на основе рыбы попросту не держат форму.
В таком случае на помощь придут обычные овсяные хлопья. В составе фарша ингредиент разбухнет и сможет скрепить остальные компоненты.
К тому же, овсяные хлопья обладают приятным нейтральным вкусом, поэтому котлеты однозначно выйдут интересными.
На 700 граммов рыбного фарша стоит выделить не более трех больших ложек хлопьев. Некоторые повара сначала измельчают хлопья в кофемолке, а потом добавляют к остальным продуктам.
Но можно поступить проще.
В чашу блендера сразу можно отправить кусочки рыбы без костей, нужное количество овсянки, куриное яйцо, пряности и соль.
Доведите массу до однородного состояния и смело приступайте к лепке котлет.
При таком подходе блюдо точно не развалится при жарке и сможет порадовать своим утонченным вкусом.