Сливочные булочки можно подать к завтраку с чашкой чая или на ужин со стаканом молока.
Некоторым нравится намазывать булочки сливочным маслом или джемом.
Получается весьма вкусно, поэтому этот рецепт хранится в кулинарных книгах многих хозяек.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 60 г;
- теплое молоко – 200 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука – 280-300 г.
В емкость просеивается пшеничная мука. Туда же добавляется размягченное сливочное масло (40 г). Ингредиенты перетирают до образования маслянисто-мучной крошки.
Далее в крошку добавляют сахарный песок, соль, дрожжи. Компоненты перемешивают.
Затем туда заливают теплое молоко (38-40 градусов). Замешивают до образования мягкого эластичного теста, а затем скатывают его в колобок.
После этого берут чистую емкость, смазанную растительным маслом, и перекладывают в нее тесто. Посуду накрывают полотенцем или пищевой пленкой и ставят в теплое место на 1,5-2 часа.
Затем из теста формируют порционные кусочки, которые вкладывают на смазанный маслом противень. Булочки смазывают растопленным сливочным маслом (20 г).
Духовку разогревают до 190 °C и выпекают на протяжении 30 минут до образования румяной корочки.