Секрет мягких как пух сливочных булочек к чаю: простой рецепт продвинутых хозяек

19.02.2022 09:40

Сливочные булочки можно подать к завтраку с чашкой чая или на ужин со стаканом молока.

Некоторым нравится намазывать булочки сливочным маслом или джемом. 

Получается весьма вкусно, поэтому этот рецепт хранится в кулинарных книгах многих хозяек. 

Ингредиенты: 

  • сливочное масло – 60 г;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 280-300 г.

В емкость просеивается пшеничная мука. Туда же добавляется размягченное сливочное масло (40 г). Ингредиенты перетирают до образования маслянисто-мучной крошки.

Выпечка
Фото: Pixabay

Далее в крошку добавляют сахарный песок, соль, дрожжи. Компоненты перемешивают.

Затем туда заливают теплое молоко (38-40 градусов). Замешивают до образования мягкого эластичного теста, а затем скатывают его в колобок.

После этого берут чистую емкость, смазанную растительным маслом, и перекладывают в нее тесто. Посуду накрывают полотенцем или пищевой пленкой и ставят в теплое место на 1,5-2 часа. 

Затем из теста формируют порционные кусочки, которые вкладывают на смазанный маслом противень. Булочки смазывают растопленным сливочным маслом (20 г). 

Духовку разогревают до 190 °C и выпекают на протяжении 30 минут до образования румяной корочки. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса