Зачем в щи добавлять муку: бабушкина хитрость молодому поколению

27.08.2021 08:00

Щи из квашеной капусты часто заправляют мучной пассеровкой.

Опытные хозяйки знают, что мука загустит щи и сделает их более сытными.

Это та же самая подлива для гуляша, только которую добавляют в суп.   

Какую муку добавляют в щи

Мука поджаривается, пока не приобретет светло-кремовый цвет.

Затем муку вместе со специями добавляют в щи в конце приготовления.

Зачем в щи добавлять муку: бабушкина хитрость молодому поколению
Фото: Pixabay

Ни в коем случае нельзя добавлять муку в щи без пассеровки, иначе их вкус испортится. 

Сырая мука в кипятке выделяет клейстер, который сделает щи мутным. 

Но обжаренная мука – это другое дело. Она растворяется в кипятке и улучшает вкус.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса