Масло брызгается, когда вступает в контакт с водой. Поэтому первым делом проверьте на сухость сковородку.
Чтобы убрать влагу, протрите сковородку бумажным полотенцем.
Теперь можно лить масло на сковородку, но не спешите класть кабачки. Посыпьте масло солью.
Не секрет, что производители разбавляют масло водой, чтобы сэкономить на производстве продукции, поэтому эту влагу нужно из масла убрать. Соль как раз может с этим справиться.
Когда масло на сковородке хорошо разогреется, можно выкладывать кабачки.
Теперь вы знаете, как жарить, чтобы масло не брызгало.
Есть заморачиваться каждый раз с солью нет желания, тогда есть смысл один раз потратиться на специальную решетку, которая закрывает дно сковородки и не дает маслу брызгаться.
Еще один вариант – можно пожарить кабачки на перманентной бумаге прямо на сковородку. Причем жарить кабачки на бумаге можно и без масла. На обычной сковородке кабачки без масла сгорят.
Кабачки на перманентной бумаге получаются на вкус как запеченные.
К слову, если жарить кабачки на бумаге, то даже не надо их обваливать в муке.