Зачем в советские времена в чай добавляли соду: вы удивитесь

29.07.2024 21:15

Сейчас в любом продуктовом магазине такое изобилие чая, что просто разбегаются глаза.

Порой чай без особых добавок найти практически невозможно: нам предлагают напитки с ароматом трав, ягод и фруктов.

А вот в советские времена подобной роскоши не наблюдалось, напоминает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Поэтому от некоторых людей можно услышать любопытный факт, который вызывает удивление. Речь идет о том, что повара при приготовлении чая вводили соду.

Какой в этом смысл?

Важно помнить о том, что в определенные периоды времени чай был товаром дефицитным и был доступен не всем. Однако его можно было попробовать в столовой, кафе или во время поездки на поезде.

сода
Фото: © Белновости

Для того, чтобы сэкономить, повара вводили соду. Благодаря этому чай становится более крепким и вкусным.

Имеется мнение, что такой необычный способ "реанимирует" заварку даже в том случае, если вы захотите заварить ее несколько раз.

Вкусовые качества напитка хуже не становятся: напротив, считается, что чай получается более вкусным и ярким.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса