Многие люди думают, что в советских столовых в котлеты добавляли белый хлеб исключительно в целях экономии мяса, но это неверно.
Рассказываем, зачем на самом деле во времена Советского Союза добавляли батон в котлеты.
Ответ на этот вопрос можно найти в советской книге «О вкусной и здоровой пище» 1954 года.
Там есть целый раздел, посвященный изделиям из рубленого мяса.
Котлеты рекомендуется готовить по следующему рецепту: пропущенное через мясорубку мясо нужно поперчить, посолить и добавить лук и белый хлеб, также пропущенный через мясорубку.
Батон для котлет должен быть черствым, его нужно размочить в холодной воде либо молоке.
За счет добавления батона котлеты получаются пышными и сочными: при жарке из них не уходит сок, он собирается в порах хлебного мякиша.