Отличный рецепт для приготовления вкусных пирожков, который оценят либо экономные, либо ленивые хозяйки.
Если у вас вдруг осталось картофельное пюре, то не спешите его выбрасывать, а лучше добавьте в пирожковое тесто. Получится отличная закуска, когда нет охоты месить дрожжевое тесто.
Берем свежее или оставшееся картофельное пюре, добавляем яйца, молоко, соль и хорошенько все перемешиваем.
Измельчите свежую зелень, засыпьте в тесто и перемешайте.
Затем добавляем порциями муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто нужно замесить мягкое, оно не должно липнуть к рукам.
Важно не переборщить с мукой, иначе пирожки получатся тяжелыми и жесткими.
Теперь сделайте лепешку по диаметру сковороды и разрежьте ее на сегменты, которые обжаривайте с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Подавать к столу можно с овощами, соусами, топленым маслом и другими добавками.
Приятного аппетита!