Зачем в тушеную капусту добавлять молоко и панировочные сухари: вы удивитесь - простые хитрости

03.02.2024 18:11

Тушат капусту хозяйки по-разному, однако все добиваются примерно одного и того же результата.

Всем хочется, чтобы овощ получился мягким, вкусным и не становился причиной специфического аромата на кухне.

Поэтому используются различные кулинарные хитрости, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова. Порой для значительного повышения качества блюда нужно просто ввести необычные ингредиенты.

О чем идет речь?

Панировочные сухари

Редко кто слышал о том, что данный компонент вводят в состав тушеной капусты, но стоит попробовать приготовить блюдо с секретным компонентом.

Овощ будет мягким, приятным и сытным. Достаточно добавить пару ложек сухарей.

молоко
Фото: © Белновости

Молоко

Этот ингредиент тоже сможет справиться сразу с несколькими задачами. В первую очередь молоко нейтрализует любой неприятный аромат, в чем его неоспоримое преимущество.

Во-вторых, капуста становится значительно мягче и нежнее.

В-третьих, блюдо становится в разы вкуснее. На полкило овоща берут 0,5 стакана молока.

Ранее мы рассказывали о том, как значительно повысить вкусовые качества рыбы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О чем идет речь?
  2. Панировочные сухари
  3. Молоко