Зачем варят сало: не каждая хозяйка знает оригинальный способ засолки

30.11.2022 11:52

Сало — известный и любимый многими продукт, который практически полностью состоит из насыщенных жирных кислот.

Свиное сало является строительным материалом для клеток в организме, влияет на образование гормонов и участвует в холестериновом обмене, выводит токсины из организма.

Сало будет уместно смотреться на столе не только к обеду, но и как закуска к застолью, если тонкие и аппетитные кусочки положить на черный хлеб и украсить зеленью.

Впрочем, если закуска нужна срочно, то можно попробовать неизбитый способ засолки вареного сала.

Как засолить сало по-быстрому

Хозяйки нахваливают оригинальный способ засолки вареного сала. Суть в том, что нужно варить свиной отрез в кастрюле с готовым рассолом. 

сало
Фото: © Белновости

Такой способ готовки ускорит процессы смягчения сала, и засолка пройдет куда быстрее. Для усиления аромата можно добавить чеснок. 

Раствор для варки готовится из расчета: на 1 литр воды взять ½ стакана соли, щепотку горошка черного перца и лавровый лист.

Сало будет готово уже через 30-40 минут. Готовый продукт необходимо настоять в рассоле до полного охлаждения.

Тонкий кусочек сала можно скрутить в рулет и закрепить, получится аппетитная нарезка, которая будет выглядеть весьма привлекательно.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса