Сало — известный и любимый многими продукт, который практически полностью состоит из насыщенных жирных кислот.
Свиное сало является строительным материалом для клеток в организме, влияет на образование гормонов и участвует в холестериновом обмене, выводит токсины из организма.
Сало будет уместно смотреться на столе не только к обеду, но и как закуска к застолью, если тонкие и аппетитные кусочки положить на черный хлеб и украсить зеленью.
Впрочем, если закуска нужна срочно, то можно попробовать неизбитый способ засолки вареного сала.
Хозяйки нахваливают оригинальный способ засолки вареного сала. Суть в том, что нужно варить свиной отрез в кастрюле с готовым рассолом.
Такой способ готовки ускорит процессы смягчения сала, и засолка пройдет куда быстрее. Для усиления аромата можно добавить чеснок.
Раствор для варки готовится из расчета: на 1 литр воды взять ½ стакана соли, щепотку горошка черного перца и лавровый лист.
Сало будет готово уже через 30-40 минут. Готовый продукт необходимо настоять в рассоле до полного охлаждения.
Тонкий кусочек сала можно скрутить в рулет и закрепить, получится аппетитная нарезка, которая будет выглядеть весьма привлекательно.