Можно ли в борщ вместо уксуса добавить лимонную кислоту: не все хозяйки об этом знают

30.11.2022 11:45
Обновлено: 12.04.2023 11:01

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления ароматного и наваристого супа. 

При этом далеко не все рекомендуют использовать уксус или лимонную кислоту в блюде. Кулинары говорят, что получить яркий и аппетитный борщ можно без этих компонентов, которые только испортят вкус. 

Ингредиенты

На 2 литра воды нужно подготовить около 800 граммов мяса на кости, одну морковь и луковицу, 400 граммов капусты, по 4 плода свеклы и картофеля, а также 6 ложек томатной пасты. Не будут лишними несколько ложек растительного масла, соль, перец. 

Как готовить

Свеклу надо разрезать на несколько частей и варить вместе с мясом полтора часа. Лук и морковь нужно обжарить на среднем огне. При этом в сковороду можно добавить немного сладкого перца, корня сельдерея и петрушки. Это сделает угощение только интереснее. 

В остальном можно следовать классическому рецепту приготовления. 

Борщ
Фото: © Белновости

Однако, как отмечают кулинары, свеклу нужно достать из бульона, дать ей немного остыть, натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле около 3-5 минут.

После этого следует добавить томатную пасту и тушить зажарку около 7 минут.

Добавляется свекольная заправка в кастрюлю в самом конце приготовления супа. После этого не стоит больше кипятить борщ, но нужно оставить его на 20-30 минут под крышкой, чтобы он успел настояться.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить