Как вкусно отварить картошку: правила, о которых забывают многие хозяйки

30.11.2022 11:39
Обновлено: 12.04.2023 11:01

Если вы хотите приготовить гарантированно вкусный и недорогой гарнир, то лучше картофеля вариант найти сложно.

Но при неправильном подходе корнеплод получается недостаточно качественным.

Поэтому стоит соблюдать определенные рекомендации при варке картофеля.

В чем они состоят

Ориентируйтесь на цвет

Если вы не являетесь профессионалом в сфере выращивания овощей, то вам трудно определить наиболее подходящий сорт для варки.

Но существует простая хитрость, благодаря которой можно визуально определить лучший вариант для приготовления гарнира.

картофель
Фото: © Белновости

Старайтесь для варки останавливать свой выбор на корнеплоде со светлым оттенком кожуры.

Такой картофель в большинстве случаев получается рассыпчатым.

Температура воды

У каждого продукта существуют свои особенности варки, поэтому хозяйки не всегда помнят, в какую воду отправлять картофель.

Опытные кулинары сходятся во мнении, что отправлять корнеплод стоит в горячую воду, которая уже начала активно кипеть.

Пропорции жидкости

Если картофель получается слишком водянистым, то это существенно ухудшает его качества. Поэтому изначально не рекомендуется вводить много жидкости.

Старайтесь ориентироваться на количество клубней - воды должно быть чуть больше.

Дополнительные продукты

Картофель станет намного вкуснее и ароматнее в том случае, если варить его вместе с другими продуктами. К примеру, можно смело отправлять в кастрюлю целую луковицу.

Если у вас остались стебли зелени, то стоит тоже отправить их к картофелю - аромат и оттенок вкуса будут потрясающими.

Также не стоит забывать и про лавровый лист - данная пряность идеально сочетается с отварным картофелем.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Ориентируйтесь на цвет
  3. Температура воды
  4. Пропорции жидкости
  5. Дополнительные продукты