Зачем во время приготовления яичницы опытные повара добавляют воду: об этом мало кто знает

31.08.2021 12:30
Обновлено: 06.04.2023 18:59

Яичница является одним из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить на скорую руку.

На первый взгляд кажется, что никаких сложностей в приготовлении быть не может.

Ведь нужно всего лишь отправить яйца на сковородку с растительным маслом и немного подождать.

Однако у профессиональных поваров существует немало секретов, которые позволяют приготовить идеальную яичницу.

Зачем во время приготовления блюда добавлять обычную воду?

Как оказалось, благодаря этому простому приему яичница буквально сразу прожаривается в нужных местах. В то же время края блюда не будут жесткими, как это часто происходит при обычном приготовлении.

яичница
Фото: Pixabay

Яичница выйдет невероятно аппетитной и вкусной.

Как правильно добавить воду?

Первым делом стоит прогреть сковородку с рафинированным оливковым маслом. После этого нужно аккуратно ввести две столовые ложки воды.

Дело осталось за малым.

Добавляем куриные яйца, солим и всыпаем нужные специи.

Выжидаем половину минуты, а потом уже используем крышку.

Огонь важно уменьшить.

Вкусная яичница готова.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем во время приготовления блюда добавлять обычную воду?
  2. Как правильно добавить воду?