Расскажем, для чего повара заливают куриную грудку яичными желтками.
Если верить кулинарам, то благодаря такому «вмешательству» грудка получается сочной. А вот времени для ее приготовления потребуется минимум, равно как и ингредиентов. Расскажем, как приготовить нежнейшее мясо.
Моем и нарезаем куриную грудку длинными ломтиками, но обязательно поперек волокон.
Каждый кусок аккуратно отбиваем ножом с двух сторон – так специи лучше пропитают мясо.
Отделяем желтки от белков, перемешиваем их и добавляем к желткам измельченный чеснок, специи, соль.
Добавляем мясо, перемешиваем и маринуем не менее 20 минут.
Готовое мясо посыпаем крахмалом, снова перемешиваем – так мясо будет сочнее.
Взбиваем белки до пышной пены и перед обжаркой погружаем в кляр каждый кусок куриного филе.
Готовим на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
К столу подаем с овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!