Многие хозяйки в курсе важности предварительного вымачивания печени.
Если продукт некоторое время полежит в молоке, то он лишится горечи и приобретёт нежность.
Однако опытные хозяйки заливают печень не белым напитком, а только что дошедшей до кипения водой.
Такой способ замачивания имеет несколько преимуществ перед «молочным».
Во-первых, он отнимает меньше времени. Во-вторых, блюдо получается ещё лучше.
Сперва печень нужно нарезать и избавить от плёночек.
Потом получившиеся кусочки нужно отправить в глубокую ёмкость и залить кипятком.
Подождать надо лишь две минуты. После этого печень можно класть на сковороду.
Если печень прошла предварительную «горячую» обработку, то в результате обжаривания или тушения она получится мягкой и нежной.
Кроме того, не будет никакой горечи. А ещё блюдо точно не станет источником неприятного запаха.
Получается быстро и вкусно, как нравится многим хозяйкам и гурманам.
Ранее мы рассказали, как приготовить котлеты по-министерски.