Зачем замачивать картофель в ледяной воде перед приготовлением: простой лайфхак

20.02.2022 17:30

Если вы любите заказывать в качестве гарнира картофель в ресторанах, то всегда получаете блюдо высокого качества.

Картофельные дольки всегда имеют примерно одну форму, могут похвастаться наличием аппетитной корочки и обладают отменными вкусовыми качествами.

При домашней жарке о таком результате остается только мечтать.

Картошка разваливается и не радует наличием корочки.

Какой лайфхак поможет добиться нужного результата

Если вы мечтаете приготовить дома картошку ресторанного качества, то вам следует придерживаться одного простого правила. Когда картофель помыт и измельчен, то не нужно сразу же разогревать сковородку или духовой шкаф. Это большая ошибка.

картофель
Фото: Pixabay

Вместо этого стоит влить в миску нужное количество ледяной воды и отправить в емкость саму картошку.

Достаточно выдержать корнеплод 7-8 минут.

Это позволит добиться нужного результата в процессе жарки или запекания.

Однако важно помнить, что после того как сливается жидкость, картошку нужно просушить, иначе все усилия будут напрасными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса