Если вы любите заказывать в качестве гарнира картофель в ресторанах, то всегда получаете блюдо высокого качества.
Картофельные дольки всегда имеют примерно одну форму, могут похвастаться наличием аппетитной корочки и обладают отменными вкусовыми качествами.
При домашней жарке о таком результате остается только мечтать.
Картошка разваливается и не радует наличием корочки.
Если вы мечтаете приготовить дома картошку ресторанного качества, то вам следует придерживаться одного простого правила. Когда картофель помыт и измельчен, то не нужно сразу же разогревать сковородку или духовой шкаф. Это большая ошибка.
Вместо этого стоит влить в миску нужное количество ледяной воды и отправить в емкость саму картошку.
Достаточно выдержать корнеплод 7-8 минут.
Это позволит добиться нужного результата в процессе жарки или запекания.
Однако важно помнить, что после того как сливается жидкость, картошку нужно просушить, иначе все усилия будут напрасными.