Редис - овощ, который является ингредиентом многих популярных салатов.
Чаще всего этот компонент добавляется в блюдо в сыром виде.
Дело в том, что многие хозяйки даже не подозревают, что есть варианты термической обработки редиски.
Так, бывалые кулинары жарят этот овощ перед добавлением в салат. Зачем они это делают?
За счёт неожиданного ингредиента салат приобретает необычный и яркий вкус.
Пикантность появляется у блюда и благодаря особой консистенции жареной редиски: её отличительной особенностью является небольшая «хрустинка».
Кроме того, многим гурманам наверняка запомнится сливочный вкус.
Сначала нужно разрезать овощ на четыре части. В таком виде он и отправляется на раскалённую сковородку.
В посуде должно находиться горячее масло. При этом рекомендуется использовать не растительную, а сливочную разновидность.
Желательная продолжительность обжаривания редиски составляет около четырёх-пяти минут.
Степень готовности ингредиента можно определить и на глаз: если поверхность овоща стала бледной, то его можно снимать со сковороды.