Пирог с рыбой — это вкусно, питательно, но очень долго. Есть вариант приготовить его с жидким тестом.
Сократить время пребывания на кухне можно, если отказаться от разделки рыбы и возни с ее запеканием, варкой или обжаркой. Проще взять рыбные консервы.
Чистим лук, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Пока не станет мягким или прозрачным.
Смешиваем муку с содой и солью. Взбиваем 2 сырых яйца, добавляем кефир, 2 столовые ложки растительного масла, взбиваем, просеиваем смесь муки и соли.
Тесто должно получиться в меру жидким. Выливаем половину в форму для запекания, обработанную растительным маслом.
Смешиваем рыбные консервы с жареным луком и вареным яйцом. Измельчаем вилкой, перемешиваем и равномерно распределяем в форме с тестом.
Заливаем начинку оставшимся тестом, разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!