Замочите курицу в этой жидкости, и мясо станет гораздо нежнее: поварская хитрость

27.10.2022 12:55
Обновлено: 28.10.2022 14:39

Мягкость - обязательная характеристика идеально приготовленной жареной или запечённой курицы.

Слишком жёсткое мясо свидетельствует о том, что блюдо было приготовлено не совсем правильно.

Но если говорить ещё более точно, то отсутствие у кушанья нежности - это доказательство того, что кулинар допустил ошибку при подготовке курицы к термической обработке.

Мясо следует предварительно замочить. Причём использовать для этого какие-то «сложные» маринады не надо.

В чём замочить курицу

Продукт должен полежать в солёной воде. Причём недостаточно просто добавить хлорид натрия в воду.

курица
Фото: Pixabay

Солёный компонент должен полностью раствориться. Чтобы добиться такого результата, воду надо прокипятить.

На огонь надо поставить кастрюлю со смесью, состоящей из одного стакана сыпучего компонента и двух стаканов жидкого.

После завершения процедуры в посуду надо будет влить ещё шесть стаканов воды. Температура этой жидкости должна быть довольно низкой.

В получившийся «маринад» нужно положить курицу. Ёмкость с мясным продуктом следует отправить в холодильное устройство. Там маринующееся блюдо должно находиться примерно 90 минут.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора