Мягкость - обязательная характеристика идеально приготовленной жареной или запечённой курицы.
Слишком жёсткое мясо свидетельствует о том, что блюдо было приготовлено не совсем правильно.
Но если говорить ещё более точно, то отсутствие у кушанья нежности - это доказательство того, что кулинар допустил ошибку при подготовке курицы к термической обработке.
Мясо следует предварительно замочить. Причём использовать для этого какие-то «сложные» маринады не надо.
Продукт должен полежать в солёной воде. Причём недостаточно просто добавить хлорид натрия в воду.
Солёный компонент должен полностью раствориться. Чтобы добиться такого результата, воду надо прокипятить.
На огонь надо поставить кастрюлю со смесью, состоящей из одного стакана сыпучего компонента и двух стаканов жидкого.
После завершения процедуры в посуду надо будет влить ещё шесть стаканов воды. Температура этой жидкости должна быть довольно низкой.
В получившийся «маринад» нужно положить курицу. Ёмкость с мясным продуктом следует отправить в холодильное устройство. Там маринующееся блюдо должно находиться примерно 90 минут.