Опытные хозяйки давно поняли, что укроп на зиму куда проще замораживать, чем сушить его, а тем более выращивать свежий.
Но и заморозка просто так не проходит. Нужно постичь 3 хитрости, благодаря которым зимой отличить замороженный укроп от свежего не вряд ли получится.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как замораживать укроп.
Укроп перед заморозкой мыть не нужно. Дело в том, что зелень активно впитывает влагу, что после заморозки скажется на вкусе и внешнем виде.
Правильно будет выбрать для заморозки чистые и свежие ветки.
Можно заморозить ветки зелени целиком, но лучше нарезать.
Только нарезка не должна быть очень мелкой, так как при разморозке зелень потеряет свой вкус и аромат вместе с соком.
Пожалуй, самое главное – это емкость. Не нужно замораживать укроп в большой банке, которую придется доставать из морозилки каждый раз, когда придется готовить что-то с зеленью. Перепады температуры скажутся на вкусе и качестве.
Поэтому правильно будет фасовать зелень по небольшим банкам или пакетикам.
Ранее мы рассказывали, как приготовить плов из макарон.