Что приготовить из красной смородины: только не варенье или компот

03.07.2024 18:40

Обычно из ягод готовят варенье или другие заготовки на зиму. Красная смородина в этом плане не исключение.

Однако многие хозяйки даже не подозревают, что ягода не просто полезна для здоровья, но в добавок универсальна, потому что из нее можно приготовить еще и соус.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить соус к мясу из красной смородины.

Потребуется:

  • смородина (красная) - 1 кг;
  • сахар - 170 гр;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль - 1 ст. л.;
  • карри - 1,5 ст. л;
  • черный перец (молотый) - 1/3 ч. л.;
  • красный перец (молотый) - 1/3 ч. л.;
  • крахмал - 1 ст. л.

Как готовить

1. Красную смородину снимаем с веточек и измельчаем блендером (пропускаем через мясорубку). При желании протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

2. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.

Смородина
Фото: © Белновости

3. Добавляем к красной смородине чеснок и специи по вкусу, кроме крахмала.

4. Помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим еще 30 минут.

5. Крахмал растворяем в воде и медленно вливаем его в соус, после чего варим еще 10 минут и разливаем соус в стерильные банки и закрываем крышками. Как остынет, убираем в холодильник.

К столу подаем к мясу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, почему гречку не едят в Европе.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить