Обычно из ягод готовят варенье или другие заготовки на зиму. Красная смородина в этом плане не исключение.
Однако многие хозяйки даже не подозревают, что ягода не просто полезна для здоровья, но в добавок универсальна, потому что из нее можно приготовить еще и соус.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить соус к мясу из красной смородины.
Потребуется:
- смородина (красная) - 1 кг;
- сахар - 170 гр;
- чеснок - 1 головка;
- соль - 1 ст. л.;
- карри - 1,5 ст. л;
- черный перец (молотый) - 1/3 ч. л.;
- красный перец (молотый) - 1/3 ч. л.;
- крахмал - 1 ст. л.
Как готовить
1. Красную смородину снимаем с веточек и измельчаем блендером (пропускаем через мясорубку). При желании протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
2. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
3. Добавляем к красной смородине чеснок и специи по вкусу, кроме крахмала.
4. Помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим еще 30 минут.
5. Крахмал растворяем в воде и медленно вливаем его в соус, после чего варим еще 10 минут и разливаем соус в стерильные банки и закрываем крышками. Как остынет, убираем в холодильник.
К столу подаем к мясу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, почему гречку не едят в Европе.