Печёный картофель - привычное для многих людей блюдо.
Однако существует способ приготовить практически то же самое кушанье, но с «сюрпризом».
Дополнительные ингредиенты придадут картошке яркий вкус, прекрасно сочетающийся с ароматом самого овоща.
Самое интересное, что для приготовления этого блюда понадобятся самые простые ингредиенты, которые почти всегда найдутся в холодильнике.
Сначала нужно сварить три картофелины. Сделать это нужно для того, чтобы внутренняя часть достаточно размягчилась: её нужно будет удалить после разрезания овоща пополам.
В получившееся углубление отправляется начинка - натёртые сыр и копчёная колбаса. Эта смесь должна быть предварительно заправлена майонезом.
«Фаршированные» половинки картофелин выкладываются на смазанный растительным маслом противень.
Блюдо должно выпекаться в духовом шкафу около 10 минут при температуре в 200 градусов.
Готовое кушанье можно посыпать зеленью: так оно будет выглядеть гораздо более аппетитным.