Запеканка с кабачками, беконом и сыром

31.07.2017 09:19

В качестве легкого вечернего ужина отличным вариантом станет запеканка с кабачками, беконом и сыром.

Ингредиенты:

4 шт. – кабачок,

10 ломтиков бекона,

100 г – твердый сыр,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт. – яйцо,

200 мл  – молоко,

20 г – сливочное масло,

соль и специи.

Кабачки нарезаем вдоль тонкими ломтиками и готовим на пару около 5 минут.

В миске взбиваем яйца, добавляем соль, перец и мускатный орех. Затем постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать.

В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выкладываем слой из кабачков, затем ломтики бекона и далее слой тертого сыра.

Заливаем запеканку яичной смесью.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса