Не соглашайтесь на использование лаврового листа, если речь идет о приготовлении куриного супа.
Использование лаврового листа в кулинарии как пряности давно стало обыденностью.
Лаврушка делает вкус блюд многогранным и изысканным. С этой добавкой многие блюда раскрывают все свои свойства в полной мере.
Однако добавление популярной специи в куриный суп у многих поваров под запретом.
Специя способна окончательно и бесповоротно испортить вкусное и полезное блюдо.
При приготовлении куриного супа откажитесь от использования листиков лаврушки.
Причина кроется в следующем:
Это может привести к несбалансированному и даже неприятному вкусу.
Если вы сторонник использования лаврового листа в кулинарии, то не забывайте о простых правилах.
Лавровый лист приятно дополнит вкус блюда, если класть не более 1-2 листиков на 1 литр жидкости.
Перед тем как положить лавровые листики в кастрюлю, не забудьте потереть их друг о друга для более насыщенного аромата.
В готовом блюде лаврушку не оставляют, если хотите избежать появления неприятной горечи.
В целом использование лаврового листа при готовке оправданно. Нужно лишь соблюдать меру, чтобы не испортить аромат супов, салатов, подлив и заготовок.