Запрещенный ингредиент: почему лавровый лист никогда не кладут в суп

17.04.2023 10:34

Не соглашайтесь на использование лаврового листа, если речь идет о приготовлении куриного супа.

Использование лаврового листа в кулинарии как пряности давно стало обыденностью.

Лаврушка делает вкус блюд многогранным и изысканным. С этой добавкой многие блюда раскрывают все свои свойства в полной мере. 

Однако добавление популярной специи в куриный суп у многих поваров под запретом.

Что дает лавровый лист куриному супу

Специя способна окончательно и бесповоротно испортить вкусное и полезное блюдо.

суп
Фото: © Белновости

При приготовлении куриного супа откажитесь от использования листиков лаврушки.

Причина кроется в следующем:

  • лавровый лист обладает сильным и отчетливым вкусом, который может легко перебить другие ингредиенты в курином супе. 

Это может привести к несбалансированному и даже неприятному вкусу.

Как правильно использовать специю

Если вы сторонник использования лаврового листа в кулинарии, то не забывайте о простых правилах.

Лавровый лист приятно дополнит вкус блюда, если класть не более 1-2 листиков на 1 литр жидкости.

Перед тем как положить лавровые листики в кастрюлю, не забудьте потереть их друг о друга для более насыщенного аромата.

В готовом блюде лаврушку не оставляют, если хотите избежать появления неприятной горечи.

В целом использование лаврового листа при готовке оправданно. Нужно лишь соблюдать меру, чтобы не испортить аромат супов, салатов, подлив и заготовок.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что дает лавровый лист куриному супу
  2. Как правильно использовать специю