Любая хозяйка регулярно осматривает свои заготовки, так как в случае появления проблемы можно быстро их исправить.
При варке варенья можно по неосторожности допустить определенные ошибки, в результате которых лакомство засахаривается.
Причин появления проблем может быть масса. У начинающих кулинаров еще не отточена техника варки и заготовки, поэтому нужно набираться опыта.
Однако и умелые хозяйки могут столкнуться с некачественными крышками, из-за которых портится само варенье. Также стоит помнить о том, что заготовки нужно сразу же отправлять в емкости для хранения. Если джем слишком долго ждет своего часа, то вероятность появления избытка сахара заметно возрастает.
Сначала нужно взять любую кастрюлю и выложить на дно подставку из дерева. Если такой не имеется, то стоит в несколько слоев сложить кухонное полотенце.
Ставим на этот "подиум" банку, снимаем крышку.
Вливаем холодную воду в кастрюлю "по плечики". Включаем плиту, ждем кипения и сводим огонь к минимуму. Затем следите за тем, как растворяется сахар.
Периодически заготовку стоит помешивать деревянной ложкой. Данный способ является простым и эффективным.