Здоровая альтернатива шашлыку – готовим тушеные говяжьи ребра в томатном соусе

14.07.2022 11:00
Обновлено: 10.04.2023 02:33

Говяжьи ребра годятся не только для того, чтобы сварить вкусный борщ, щи или бульон. Это вполне самостоятельная закуска с насыщенным вкусом. Единственный недостаток – длительность приготовления.

Расскажем, как потушить ребра с томатным соусом и овощами.

Для приготовления потребуется:

  • говяжьи ребра — 1-1,2 кг;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • морковь средняя —  2 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • томатная паста — 100 гр;
  • вино (красное, сухое) — 100 мл;
  • соль, перец, вода - по вкусу.

Как готовить

Лук нарезаем крупно, а морковь можно натереть на терку или нарезать средними кубиками (соломкой).

Чеснок не давим через пресс, а нарезаем мелко ножом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ребра до образования легкой румяной корочки пару минут.

Ребра Еда
Фото: © Белновости

Берем кастрюлю с толстым дном, разогреваем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и морковь, готовим 3-4 минуты, добавляем томатную пасту.

Готовим, помешивая 1-2 минуты. После этого вливаем вино и мешаем смесь лопаткой, добавляем чеснок и обжаренные ребра.

Вливаем воду (3/4 от объема кастрюли), добавляем соль, перец, специи.

Доводим до кипения, а дальше тушим на слабом огне под крышкой от 1,5 до 3 часов.

Перед тем как подать к столу, даем ребрам постоять под крышкой в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить