Говяжьи ребра годятся не только для того, чтобы сварить вкусный борщ, щи или бульон. Это вполне самостоятельная закуска с насыщенным вкусом. Единственный недостаток – длительность приготовления.
Расскажем, как потушить ребра с томатным соусом и овощами.
Лук нарезаем крупно, а морковь можно натереть на терку или нарезать средними кубиками (соломкой).
Чеснок не давим через пресс, а нарезаем мелко ножом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ребра до образования легкой румяной корочки пару минут.
Берем кастрюлю с толстым дном, разогреваем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и морковь, готовим 3-4 минуты, добавляем томатную пасту.
Готовим, помешивая 1-2 минуты. После этого вливаем вино и мешаем смесь лопаткой, добавляем чеснок и обжаренные ребра.
Вливаем воду (3/4 от объема кастрюли), добавляем соль, перец, специи.
Доводим до кипения, а дальше тушим на слабом огне под крышкой от 1,5 до 3 часов.
Перед тем как подать к столу, даем ребрам постоять под крышкой в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!