Жареная рыба как из дорогого ресторана: 2 хитрости, о которых молчат профессионалы

21.04.2023 12:42

Жареная рыба может получиться еще вкуснее, чем обычно, если овладеть двумя кулинарными хитростями, о которых предпочитают молчать профессионалы.

Для кого-то эти советы станут открытием, а кто-то обнаружит свои ошибки и узнает, почему до сих пор не удавалось пожарить рыбу вкусно.

Есть две хитрости, которые определяют вкус жареной рыбы.

Хитрость первая: аромат

Сам по себе запах рыбы нравится не всем, особенно речной. Известно, что хорошо с ним справляется лимон, который нейтрализует любые ароматы. Но жарить рыбу лучше с чесноком.

Для этого достаточно очистить пару зубчиков чеснока, раздавить их лезвием ножа или ложкой и поместить на сковороду.

Рыба
Фото: © Белновости

Аромат чеснока быстро распространится по всей кухне. Не забудьте убрать чеснок, когда он зажарится, и можно приступать к жарке рыбы.

Хитрость вторая: время

Есть одно простое правило, которое позволяет поджарить рыбу так, чтобы она не сгорела и внутри не оказалась сырой.

Правило называется «2 к 1», и звучит оно примерно так. Поместив кусок рыбы на разогретую сковороду, нужно засечь необходимое время для обжарки ее с одной стороны (зависит от толщины куска).

Если рыба жарилась 8 минут, то, перевернув ее на другую сторону, жарьте уже 4 минуты.

В результате рыба получится не пережаренная и максимально сочная.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хитрость первая: аромат
  2. Хитрость вторая: время