Знали ли вы, что манку можно не только варить, но и жарить?
Так из доступных ингредиентов получается необычная сладость, по вкусу напоминающая халву.
Для этого понадобится:
Для начала следует влить на сковородку растительное масло и к нему же добавить сливочное. Подождите, пока масло растопится, и всыпьте манную крупу.
Перемешайте манку с маслом. Теперь можно добавлять грецкие орехи – перед этим их необходимо измельчить.
Полученную смесь следует жарить на среднем огне, непрерывно помешивая.
Как только масса приобретет коричневато-золотистый оттенок, влейте в сковородку стакан молока. Быстро перемешайте и добавляйте второй стакан, также постоянно помешивая.
Осталось добавить стакан сахара. Продолжайте помешивать, пока сахарный песок не растворится.
Разложите жареную манку по формочкам и хорошенько утрамбуйте. Дождитесь, пока смесь остынет, и переверните формочки на тарелку. Украсить манные «куличики» можно оставшимися грецкими орехами.
Вкусный и необычный десерт готов.