Жареные пирожки «как пух» без дрожжей: хоть с капустой, хоть с вареньем

05.01.2022 13:47

По этому рецепту жареные пирожки получаются пышными, как «облачко», воздушными, ароматными и очень вкусными.

Плюс в том, что тесто не надо долго замешивать, рецепт очень простой.

Для приготовления пирожков понадобится 250 мл кефира 3 % жирности, 50 граммов сметаны 20 % жирности, 400 граммов муки, 1 желток, щепотка соли и соды, ложка сахара и масло для жарки.

Приготовление

Просеиваем муку, добавляем соду, желток яйца, сметану, сахар, вливаем кефир. 

Замешиваем тесто деревянной лопаткой, а потом руками.

Жареные пирожки «как пух» без дрожжей: хоть с капустой, хоть с вареньем
Фото: Pixabay

Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

Тесто получается очень мягкое. Долго его замешивать не надо. 

Накрываем тесто полотенцем и пока занимаемся начинкой.

Для такого теста подойдет и сладкая начинка, и мясная, и овощная. Будет вкусно.

Делим тесто на 10 равных частей, то есть на будущие пирожки.

Раскатываем из кусочка теста круг, кладем начинку и формируем пирожок.

Жарить такие пирожки нужно на хорошо разогретой сковородке и в большом количестве масла. Тогда они хорошо пропекутся.

Жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Вкусные пышные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса