При приготовлении закаток на зиму можно получить не только консервированные овощи, но и вкусное желе.
Чтобы попробовать необычное лакомство, кроме спелых помидоров понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала желатин следует развести в небольшом количестве воды и оставить его до тех пор, пока он не набухнет.
В это время можно заняться наполнением банок: на дно каждой емкости положите зелень петрушки, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, кориандр и два вида перца – душистый и горошком.
Кроме этого набора пряностей, не лишним будет добавить листья смородины, хрена и пару зонтиков укропа.
Помытые помидоры нарежьте на половинки и также уложите их в банки, размещая срезом вниз.
Настало время желатинового маринада: разбухший желатин вводят в горячую воду и ждут, пока она закипит, после этого добавляют туда все перечисленные ингредиенты, размешивают и вновь доводят до кипения.
Осталось залить банки получившимся раствором и закрыть их крышками.
Не забудьте зимой, перед подачей желированных помидоров, поместить банку с овощами в холодильник, чтобы желе хорошенько застыло.