Желированные помидоры: подробный рецепт необычной заготовки на зиму

19.07.2022 07:36

При приготовлении закаток на зиму можно получить не только консервированные овощи, но и вкусное желе.

Чтобы попробовать необычное лакомство, кроме спелых помидоров понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 100 г уксуса;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 л воды;
  • специи.

Для начала желатин следует развести в небольшом количестве воды и оставить его до тех пор, пока он не набухнет.

В это время можно заняться наполнением банок: на дно каждой емкости положите зелень петрушки, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, кориандр и два вида перца – душистый и горошком. 

Кроме этого набора пряностей, не лишним будет добавить листья смородины, хрена и пару зонтиков укропа.

Помидор
Фото: © Белновости

Помытые помидоры нарежьте на половинки и также уложите их в банки, размещая срезом вниз.

Настало время желатинового маринада: разбухший желатин вводят в горячую воду и ждут, пока она закипит, после этого добавляют туда все перечисленные ингредиенты, размешивают и вновь доводят до кипения.

Осталось залить банки получившимся раствором и закрыть их крышками.

Не забудьте зимой, перед подачей желированных помидоров, поместить банку с овощами в холодильник, чтобы желе хорошенько застыло.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса