Жесткие отбивные: опытные хозяйки назвали способ, который поможет исправить блюдо

16.11.2021 11:00
Обновлено: 07.04.2023 10:50

Не всегда удается порадовать домашних мягкими отбивными, которые тают во рту.

Иногда из-за особенностей мяса или же ошибок во время приготовления блюдо получается жестким.

Но не все знают о том, что можно исправить уже готовое блюдо без особых сложностей.

Как это правильно сделать?

В первую очередь стоит взять любую кастрюлю, в которую отправляются отбивные. Затем нужно придумать любой соус, который позволит волокнам мяса стать мягче.

К примеру, отлично для этой цели подойдут сливки с высоким процентом жирности.

отбивные
Фото: Pixabay

Вливаем их к отбивным, уменьшаем огонь после закипания, прикрываем крышкой.

Готовьте мясо до тех пор, пока оно не станет идеально мягким.

Если потребуется избавиться от избытка жидкости, то потом можно запечь отбивные в духовом шкафу.

Также часто хозяйки тушат жесткое мясо прямо на сковороде в сметане. Это помогает стать мясу более мягким.

Как изначально приготовить отбивные мягкими?

Стоит правильно нарезать само мясо - куски не должны быть слишком крупными и объемными. Ножом работаем по направлению поперек волокон.

Отбивать кусочки следует в том случае, если вы укрыли их с помощью пищевой пленки или целлофана.

Жарить отбивные долго нельзя, иначе структура мяса меняется не в лучшую сторону.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как это правильно сделать?
  2. Как изначально приготовить отбивные мягкими?