Не всегда удается порадовать домашних мягкими отбивными, которые тают во рту.
Иногда из-за особенностей мяса или же ошибок во время приготовления блюдо получается жестким.
Но не все знают о том, что можно исправить уже готовое блюдо без особых сложностей.
В первую очередь стоит взять любую кастрюлю, в которую отправляются отбивные. Затем нужно придумать любой соус, который позволит волокнам мяса стать мягче.
К примеру, отлично для этой цели подойдут сливки с высоким процентом жирности.
Вливаем их к отбивным, уменьшаем огонь после закипания, прикрываем крышкой.
Готовьте мясо до тех пор, пока оно не станет идеально мягким.
Если потребуется избавиться от избытка жидкости, то потом можно запечь отбивные в духовом шкафу.
Также часто хозяйки тушат жесткое мясо прямо на сковороде в сметане. Это помогает стать мясу более мягким.
Стоит правильно нарезать само мясо - куски не должны быть слишком крупными и объемными. Ножом работаем по направлению поперек волокон.
Отбивать кусочки следует в том случае, если вы укрыли их с помощью пищевой пленки или целлофана.
Жарить отбивные долго нельзя, иначе структура мяса меняется не в лучшую сторону.