Знающие хозяйки не выкидывают ни одну чесночную стрелку: вот что они с ними делают 

23.06.2024 16:15

Если вы хотите как можно дольше сохранить аромат и полезные свойства чеснока, попробуйте приготовить чесночную пасту.

Рецептом заготовки, которая станет отличным дополнением к разным блюдам, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

В соответствии с инструкцией по приготовлению вам понадобится:

  • 1 кг чесночных стрелок;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г растительного масла.

Перед началом приготовления тщательно промойте чесночные стрелки и дайте им немного подсохнуть. Затем измельчите их с помощью мясорубки или блендера до состояния пасты. 

Добавьте сахар, соль, растительное масло и лимонный сок – последний компонент нужен не столько для вкуса, сколько для того, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет пасты.

Чеснок
Фото: © Белновости

Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте пасту настаиваться на 20 минут. 

Затем разложите ее в предварительно стерилизованные банки и плотно закройте крышками. 

Такая добавка органично выглядит в соусах, салатах, первых и вторых блюдах. Хранить ее следует в холодильнике, где она сохранит свои качества на протяжении 2-3 месяцев.

Если вы хотите наслаждаться вкусом чесночной пасты даже зимой, заморозьте ее, разложив по ячейкам формы для приготовления льда.

Ранее мы рассказывали о секретах идеальной яичницы.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости