Если вы хотите как можно дольше сохранить аромат и полезные свойства чеснока, попробуйте приготовить чесночную пасту.
Рецептом заготовки, которая станет отличным дополнением к разным блюдам, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
В соответствии с инструкцией по приготовлению вам понадобится:
Перед началом приготовления тщательно промойте чесночные стрелки и дайте им немного подсохнуть. Затем измельчите их с помощью мясорубки или блендера до состояния пасты.
Добавьте сахар, соль, растительное масло и лимонный сок – последний компонент нужен не столько для вкуса, сколько для того, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет пасты.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте пасту настаиваться на 20 минут.
Затем разложите ее в предварительно стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
Такая добавка органично выглядит в соусах, салатах, первых и вторых блюдах. Хранить ее следует в холодильнике, где она сохранит свои качества на протяжении 2-3 месяцев.
Если вы хотите наслаждаться вкусом чесночной пасты даже зимой, заморозьте ее, разложив по ячейкам формы для приготовления льда.
Ранее мы рассказывали о секретах идеальной яичницы.