Названы «отравляющие» кишечник три популярных продукта

21.01.2021 20:53
Обновлено: 06.12.2022 22:13

Врач из Германии рассказал об опасных для нашего организма продуктах.

Врач-терапевт Томас Фрилинг перечислил продукты, которые способны «отравить» кишечник.

Специалист советует в первую очередь отказаться от вяленых, копченых и сильно переработанных колбасных изделий.

Такие продукты признаны канцерогенами и значительно повышают риск развития рака кишечника. 

Врач из Германии отмечает, что потребление красного мяса следует сократить до 500 граммов в неделю.

продукты

Медик обращает внимание, что употребление сахара важно свеcти к минимуму, он способствует размножению вредных бактерий, при этом вытесняет полезные микроогранизмы. 

Из рациона нужно убрать маргарин и майонез, так как они оказывают серьезную нагрузку на кишечник.

Лучший ингредиент для слизистой оболочки кишечника, как пишет Focus, — клетчатка, которая содержится в бобовых и овощах, бананах, рыбе, картофеле в мундире и черном хлебе.

Фото: Pixabay

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса