Международный рекорд в скоростном приготовлении «Оливье» посредством блендера установлен в белорусской столице.
Достижение было зафиксировано представителями Книги рекордов «Диво», которая собирает сведения о достижениях, сделанных на просторах России, в целом в СНГ и в Балтии.
На этот раз жительница Минска Ольга Божок всего за 10 минут приготовила 20 литров салата, а это, на минуточку, - 130 порций. Женщину удостоили диплома за «Поварское искусство», конкретно номинация называлась «Скоростное нарезание салата».
Продукты минчанка использовала всем известные, которые входят в состав традиционного для нашего стола салата, – колбаса, вареные картофель и морковь, маринованные огурцы, куриные яйца, горошек, майонез. И все это понадобилось в немалых количествах. К примеру, яиц было 54, колбасы вареной - 8 кг.