Картофельная запеканка - очень сытное блюдо. Но желательно, чтобы оно отличалось не только этим качеством, но и наличием яркого вкуса.
Добиться такого результата без использования дополнительных ингредиентов очень сложно.
Поэтому сразу назовём добавки, улучшающие вкусовые качества запеканки.
Кушанье превратится в настоящий кулинарный шедевр, если использовать грибы и сыр.
Сварите пять средних картофелин и «обработайте» готовые овощи толкушкой.
Смешайте получившуюся массу с одним сырым яйцом, 150 миллилитрами молока и растопленным 50-граммовым кусочком сливочного масла.
Получится пюре, половину которого нужно намазать на дно формы для запекания.
В роли промежуточного слоя должна выступить смесь следующих обработанных на сковороде ингредиентов: полкило фарша, 300 граммов грибов (идеальный вариант - шампиньоны) и нарезанная луковица. Есть смысл добавить и 100 граммов тёртого сыра.
Следующим слоем должна оказаться вторая часть пюре. Будущее блюдо нужно смазать маслом. Кроме того, можно посыпать его остатками сыра.
Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.