В главном управлении потребрынка Мингорисполкома сообщили о том, что в столичных ресторанах и кафе с 11 по 17 августа пройдет Неделя белорусской кухни.
В данной кулинарной акции будут принимать участие 11 минских заведений: рестораны «Славянскі кут», «Гостиный двор», «Радзивилловский» и «Арбат», а также кафе «Густо», «Моя дорогая», «У гаспадыні», «Традиции», Halt Time, «Комедия» и бар «Дворик».
Представители Мингорисполкома отметили, что основное правило мероприятия - это единая рецептура и единые цены. Во время проведения этой акции столичные заведения предложат своим посетителям попробовать борщ холодный на кефире и салат «Жнiвень» стоимостью по 25 тысяч рублей, жаренку из свинины, которая будет стоить 50 тысяч рублей, омлет, фаршированный копченой грудинкой и грибами по цене в 35 тыс. рублей, а также сбитень, который будет стоить 10 тыс. рублей.
В Минске инициатором проведения Недели белорусской кухни является главное управление потребрынка Мингорисполкома, а также акция проводится при поддержке объединения поваров «Суполка кухараў». Напомним, что в прошлый раз кулинарные акции в Минске прошли в сентябре и декабре минувшего года и в феврале, марте этого года.