Утром многие люди пьют вкусный и бодрящий чай.
Проблема для собирающегося на работу человека состоит в следующем: если напиток оказался слишком горячим, то приходится долго ждать его остывания.
Конечно, чай можно разбавить холодной водой. Однако в этом случае вкус напитка станет менее ярким.
Популярностью пользуется и такой вариант, как разбавление молоком. Но в таком виде напиток понравится далеко не всем гурманам.
К счастью, есть сразу несколько способов остудить чай, ничего не добавляя в него.
Нужно подготовить вторую чашку и начать переливать чай из одной ёмкости в другую.
Этот нехитрый способ позволяет очень быстро сделать температуру напитка нормальной за счёт его взаимодействия с воздухом.
Разумеется, в таком случае напиток остынет очень быстро. Ведь ёмкость является широкой и неглубокой.
Не зря наши бабушки и дедушки пили чай именно из блюдца.
Добавив в приготовленный чай сахар, многие люди оставляют ложку в чашке.
И делают они это не просто так. Оказывается, столовый прибор (особенно если предварительно обдать его холодной водой) заметно ускоряет остывание напитка.
Объясняется это тем, что температура ложки гораздо ниже температуры жидкости. Постепенно происходит «выравнивание» показателей.