Оливье - один из самых популярных салатов на постсоветском пространстве.
Относительная простота приготовления и яркий вкус сделали это блюдо любимым для многих людей.
А ведь оливье может стать ещё более аппетитным. Добиться такого результата можно путём использования дополнительных ингредиентов.
Есть три продукта, которые редко кладутся в салат. А нужно чаще, потому что именно эти компоненты делают блюдо невероятно вкусным.
В абсолютном большинстве случаев составной частью салата становится обычный нарезанный мелкий лук.
Но проблема состоит в том, что этот компонент часто даёт горечь.
Поэтому свежий лук желательно заменить маринованным.
Подготовить продукт очень просто. Сперва нарезанную луковицу надо отправить в глубокую ёмкость. Туда же надо добавить девятипроцентный уксус (3 ст. л.), сахарный песок (1 ч. л.) и щепотку соли.
Смесь надо залить ста миллилитрами горячей воды. Спустя четверть часа получится лук, который можно будет смело отправлять в салат.
Тёртое или нарезанное небольшими кубиками яблоко придаёт оливье очень интересный аромат, прекрасно сочетающийся с другими вкусами.
Использовать желательно фрукт, отличающийся кислинкой.
Многие кулинары отказываются от добавления укропа и петрушки в оливье.
И зря, потому что эти компоненты не только украшают блюдо, но и делают его гораздо более вкусным.