3 «редких» ингредиента, которые стоит добавить в оливье: они сделают салат намного более вкусным

01.08.2023 07:17

Оливье - один из самых популярных салатов на постсоветском пространстве.

Относительная простота приготовления и яркий вкус сделали это блюдо любимым для многих людей.

А ведь оливье может стать ещё более аппетитным. Добиться такого результата можно путём использования дополнительных ингредиентов.

Есть три продукта, которые редко кладутся в салат. А нужно чаще, потому что именно эти компоненты делают блюдо невероятно вкусным.

Маринованный лук

В абсолютном большинстве случаев составной частью салата становится обычный нарезанный мелкий лук.

салат
Фото: © Белновости

Но проблема состоит в том, что этот компонент часто даёт горечь.

Поэтому свежий лук желательно заменить маринованным.

Подготовить продукт очень просто. Сперва нарезанную луковицу надо отправить в глубокую ёмкость. Туда же надо добавить девятипроцентный уксус (3 ст. л.), сахарный песок (1 ч. л.) и щепотку соли.

Смесь надо залить ста миллилитрами горячей воды. Спустя четверть часа получится лук, который можно будет смело отправлять в салат.

Яблоко

Тёртое или нарезанное небольшими кубиками яблоко придаёт оливье очень интересный аромат, прекрасно сочетающийся с другими вкусами.

Использовать желательно фрукт, отличающийся кислинкой.

Зелень

Многие кулинары отказываются от добавления укропа и петрушки в оливье.

И зря, потому что эти компоненты не только украшают блюдо, но и делают его гораздо более вкусным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Маринованный лук
  2. Яблоко
  3. Зелень