Для приготовления сочных и пышных котлет хозяйки часто используют лук. Но в сыром виде его добавлять не стоит.
Овощ необходимо мелко нарезать, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом и пластинами чеснока.
Когда лук станет золотистым, то к нему нужно всыпать немного сахара.
Все компоненты следует перемешать, а затем снять с огня. В этом случае такой компонент станет намного вкуснее, ароматнее.
Еще одно правило отличных котлет заключается в том, что фарш следует готовить самостоятельно. Куриное филе нужно перекрутить через мясорубку. Продукт желательно также еще раз перекрутить, но уже с обжаренным луком.
Сделать блюдо более ароматным можно при помощи добавления специй (перца, паприки, молотого кориандра) и свежей зелени (петрушки или кинзы).
Кроме этого, не будет лишним вмешать панировочные сухари и растворенный в молоке крахмал.
После этого можно переходить к жарке угощения. 2 минуты следует обжаривать котлеты, а потом еще 15 минут их нужно выпекать при 180 градусах. Такие котлеты получаются нежными, вкусными.