5 простых секретов пышных оладий, которые не впитывают масло: не каждая хозяйка знает

03.10.2023 08:07

Воздушные оладьи нравятся многим.

Их можно подавать к завтраку или в качестве перекуса вместе со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Но, чтобы угощение действительно получилось вкусным, аппетитным и не впитывало слишком много масла при жарке, надо учитывать некоторые простые правила.

Секрет первый

Для приготовления теста надо заранее подготовить продукты и достать их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Кефир желательно слегка подогреть, чтобы взаимодействие с содой было лучше.

Секрет второй

На два стакана кефира следует брать чайную ложку соды. При этом добавляется сыпучий компонент в последнюю очередь. После этого тесто нужно быстро перемешать.

Оладьи
Фото: © Белновости

Секрет третий

Как только сода будет вмешана, то не стоит торопиться жарить оладьи. Дело в том, что тесту нужно «дойти». Поэтому, как только масса будет готова, ее следует оставить минут на 20-30.

Секрет четвертый

Как только тесто будет готово, то не стоит его снова перемешивать. Сразу нужно порциями выливать его на сковороду.

Секрет пятый

Готовить оладьи лучше на предварительно разогретой сковороде с маслом. Огонь лучше выставить средний. Жарить угощение следует под крышкой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секрет первый
  2. Секрет второй
  3. Секрет третий
  4. Секрет четвертый
  5. Секрет пятый