Воздушные оладьи нравятся многим.
Их можно подавать к завтраку или в качестве перекуса вместе со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Но, чтобы угощение действительно получилось вкусным, аппетитным и не впитывало слишком много масла при жарке, надо учитывать некоторые простые правила.
Для приготовления теста надо заранее подготовить продукты и достать их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Кефир желательно слегка подогреть, чтобы взаимодействие с содой было лучше.
На два стакана кефира следует брать чайную ложку соды. При этом добавляется сыпучий компонент в последнюю очередь. После этого тесто нужно быстро перемешать.
Как только сода будет вмешана, то не стоит торопиться жарить оладьи. Дело в том, что тесту нужно «дойти». Поэтому, как только масса будет готова, ее следует оставить минут на 20-30.
Как только тесто будет готово, то не стоит его снова перемешивать. Сразу нужно порциями выливать его на сковороду.
Готовить оладьи лучше на предварительно разогретой сковороде с маслом. Огонь лучше выставить средний. Жарить угощение следует под крышкой.