Перец можно назвать чуть ли не самой распространенной приправой в мире, и при этом она существует сразу в нескольких «вариациях» – есть белый, черный, зеленый и розовый перец.
Возможно, вам было бы любопытно узнать, что все эти «плоды» собраны с одного растения Piper nigrum и отличаются они только зрелостью и способом обработки.
Узнать этот вид можно по присущему ему мягкому вкусу, который сочетается с довольно резким ароматом.
Белый перец годится для индейки, кролика или куриного филе.
Если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, используйте черный перец в процессе запекания или жарки мяса.
Такая специя способна придать мясному вкусу свежесть и определенную резкость, поэтому добавляйте зеленый перец к говядине или свинине, предварительно его размолов.
Благодаря включению розового перца в состав блюда вы сможете ощутить легкую кислинку и хвойный аромат.
Как нельзя лучше эта приправа (в виде горошка) сочетается с телятиной, кроличьим мясом и говядиной, а также идеально подходит для птицы. Если говорить о молотой «версии», используйте ее при приготовлении стейков.