Белый, черный, зеленый и розовый: виды перца и их применение

03.11.2023 15:16

Перец можно назвать чуть ли не самой распространенной приправой в мире, и при этом она существует сразу в нескольких «вариациях» – есть белый, черный, зеленый и розовый перец.

Возможно, вам было бы любопытно узнать, что все эти «плоды» собраны с одного растения Piper nigrum и отличаются они только зрелостью и способом обработки.

Белый перец

Узнать этот вид можно по присущему ему мягкому вкусу, который сочетается с довольно резким ароматом.

Белый перец годится для индейки, кролика или куриного филе.

Черный перец

Если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, используйте черный перец в процессе запекания или жарки мяса. 

Перец
Фото: © Белновости

Зеленый перец

Такая специя способна придать мясному вкусу свежесть и определенную резкость, поэтому добавляйте зеленый перец к говядине или свинине, предварительно его размолов.

Розовый перец

Благодаря включению розового перца в состав блюда вы сможете ощутить легкую кислинку и хвойный аромат.

Как нельзя лучше эта приправа (в виде горошка) сочетается с телятиной, кроличьим мясом и говядиной, а также идеально подходит для птицы. Если говорить о молотой «версии», используйте ее при приготовлении стейков.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Белый перец
  2. Черный перец
  3. Зеленый перец
  4. Розовый перец